Курсы организации ресторанного бизнеса в Саратове. Курсы для организации ресторанного дела

Количество часов: 60 (1,5 месяца)
Стоимость: 20.300 тыс.руб. | 17.255 тыс руб с учетом скидки.
Категория учащихся: лица со средним профессиональным образованием.
Расписание:
Обучение в группе
Индивидуально
Группы бывают утренние ( с 10.00), дневные (с 13.00) или вечерние (с 18.00).
Занятия по 3 раза в неделю, 1 занятие длится 3 часа.
по договоренности с преподавателем.
Схема поступления на курс: для начала обучения необходимо заключить договор (это можно сделать в офисе, либо дистанционно).
Схема оплаты: в течение трех дней после заключения договора надо будет внести сумму полностью или частично (от 30% от стоимости курса).
обучение индивидуально, либо в мини-группах по 2 чел.
Наши преимущества перед другими курсами:
Небольшие группы по 5-6 человек.
Проверенные педагоги-практики со стажем работы не менее 3 лет
Актуальные программы, отвечающие требованиям на рабочих местах
Практика 90% обучения
Работаем не на поток, а на качество
1. Структура и организация ресторана.
1.1. Критерии предприятия общественного питания.
1.2. Зонирование ресторана.
1.3. Оборудование и инвентарь ресторана.
1.4. Меню ресторана.
1.5. Персонал ресторана.
2. Стандарты работы и обязанности линейного и административного персонала ресторана.
3. Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане.
3.1. Сервировка столов.
3.2. Порядок обслуживания гостей в зале ресторана.
3.3. Методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский, комбинированный.
3.4. Особенности обслуживания за барной стойкой.
3.5. Сервис, который продает — золотые правила предложения.
4. Алкогольные и безалкогольные напитки.
4.1. Классификация и виды алкогольных напитков.
4.2. Описание и характеристики алкогольных напитков.
4.3. Безалкогольные напитки и коктейли.
4.4. Рекомендации напитков к блюдам.
4.5. Правила подачи напитков.
5. Организация банкетов и приёмов.
5.1. Виды банкетов.
5.2. Планирование банкета.
5.3. Обслуживание банкета.
5.4. Организация выездного обслуживания – кетеринг.
6. Организационная структура управления.
7. Функции процесса управления.
7.1. Планирование эффективной работы ресторана: что, зачем и каким образом.
7.2. Организация процесса: постановка конкретных задач, распределение обязанностей, делегирование полномочий.
7.3. Мотивация персонала ресторана: определение потребностей и эффективные формы мотиваций.
7.4. Контроль: стандарты, измерение, стадии.
8. Стратегия управления рестораном.
8.1. Анализ целей открытия ресторана.
8.2. Стратегические и финансовые цели.
8.3. Возможности и эффективность применения планирования в ресторане.
8.4. Формирование бренда.
8.5. Слагаемые успеха ресторана.
9. Маркетинг ресторана.
9.1. Общий анализ ресторанного рынка.
9.2. Конкуренция.
9.3. SWOT-анализ.
9.4. Модель 4P- Product, Price, Place, Promotion. Эффективная концепция развития ресторана.
9.5. Медиа-план и бюджет маркетинговых расходов.
9.6. Креативный маркетинг ресторана. Реклама ресторанного бизнеса.
10. Бизнес-план открытия ресторана.
10.1. Написание резюме бизнес-плана.
10.2. Описание планируемого ресторана и положения гостеприимной отрасли в стране и регионе.
10.3. Описание продукции и предоставляемых услуг.
10.4. Маркетинг и сбыт продукции, услуг.
10.5. Производственный план ресторана.
10.6. Организационный план ресторана.
10.7. Финансовый план.
10.8. Направленность и эффективность проекта.
10.9. Анализ рисков и гарантии.
11. Организационно-функциональное проектирование ресторана.
11.1. Определение необходимых отделов и служб ресторана.
11.2. Описание функциональных обязанностей структурных подразделений ресторана.
11.3. Составление штатного расписания ресторана.
12. Разработка меню ресторана.
13. Мотивация персонала ресторана.
13.1. Действенные способы мотивации персонала ресторана.
13.2. Организация открытой системы карьерного роста для персонала ресторана.
13.3. Создание условий для честной внутренней конкуренции персонала ресторана.
13.4. Организация системы поощрений способствующих повышению качества предоставления услуг и повышению уровня продаж в ресторане.
14. Финансы и дополнительные источники дохода ресторана.
15. Организация закупок. Выбор поставщика и подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.
16. Завоевание гостя.
16.1. Локальный маркетинг — основные инструменты ресторанного маркетинга.
16.2. Маркетинговые зоны ресторана и контроль за ними.
16.3. Типологии гостей, «что гость думает о нас?» — опыт брендовых компаний.
16.4. Платиновое правило, шаги высококлассного обслуживания.
16.5. Сервис как объект продаж, роль персонала в обслуживании.
16.6. Типы поведения продавца-официанта — как добиться желаемого?
16.7. Использование элементов шоу в обслуживании.
17. Корпоративная отчетность.
17.1. Склад, складские документы и документация.
17.2. Поставщики, процедуры приема и выдачи товара.
17.3. Система распределения расходов.
17.4. Контроль себестоимости.
17.5. Инвентаризация.
18. Взаимодействие с государственными структурами.
19. Разрешительная документация.
20. Организация безопасности и контроля в ресторанном бизнесе.
21.Зачет (собеседование).
...
Получите скидку 15%
на любой обучающий курс!
Предложение действует до 30 августа.



Согласен с обработкой персональных данных

Нажимая кнопку "отправить", вы даете согласие
на обработку своих персональных данных.

Отзывы о курсе
  • Нет отзывов
Отправьте заявку на обучение прямо сейчас
и получите скидку 15% на любой обучающий курс!
Предложение действует до 20 августа.
Согласен с обработкой персональных данных

Нажимая кнопку "отправить", вы даете согласие на обработку своих персональных данных.